新闻中心

我校召开全省党建工作示范培育高校创建座谈会

党委工作部、宣传部2021-10-29

1028日,我校召开“全省党建工作示范培育高校”创建座谈会。校党委书记林子波主持会议并讲话,党委副书记沈锦华,各二级院系党组织负责人、相关处室负责人参加会议并发言。

林子波指出,学校入选全省党建工作示范培育高校,既是肯定,更是鞭策,各基层党组织要进一步强化认识,提高站位,深刻理解新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要意义;要珍惜成绩,正视问题,深刻认识当前党建工作中的成效和不足;要聚焦目标,明确任务,坚决履行创建党建示范培育高校的责任和使命,不断加强基层党组织标准化规范化建设,增强党组织战斗力和师生党员先锋模范作用。林子波要求,各基层党组织要从突出政治建设、夯实制度基础、理清建设思路、突出工作特色、用心用力创品牌等方面,做实常规工作,做足重点工作,让典型工作出彩,持续深入开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、“学习·诊断·建设”行动和党建“七个一”活动,持续推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,促进基层党组织全面进步全面过硬,为全面落实立德树人根本任务,深化“三全育人”,推进全国“双高校”建设和事业高质量发展提供坚强政治保证。

沈锦华副书记从工作目标、工作基础、体制机制、质量攻坚等方面对创建工作作了部署。与会人员围绕推进学校全省党建工作示范培育高校创建工作,就如何强基础、抓关键、提质量、出亮点、创品牌逐一发言。

会上再次组织学习了潘东升同志先进事迹和崇高精神。

这段时间以来,学校各基层党组织,各部门、院系通过召开专题会议、线上学习分享感言等多种形式深入学习潘东升同志先进事迹。

潘东升同志用生命诠释了一名对党忠诚、实干尽责、心系群众的领导干部、共产党员的光辉形象。作为党务工作者,我要以他为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,立足工作岗位,严谨细致抓好党建工作,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬;学习他亲民、爱民、为民的质朴情怀,用真挚和感情对待每一名师生,时刻把师生的利益放在心上,为师生谋福祉、办实事,用实际行动践行一名共产党员的初心使命。

——党委工作部包良烨

“鞠躬尽瘁护人民利益,忠诚担当铸警界丰碑”——这是对潘东升同志的最好评价,作为党员,我们要以他为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终做到忠于党、忠于祖国、忠于人民,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;学习他身先士卒、恪尽职守的敬业精神,勤勉工作,扎实做好教育教学管理和服务一线各项工作。

——教务处魏娜

潘东升同志用实际行动展示了一名共产党员对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。通过学习,我深切体会到潘东升同志先进事迹绽放出的榜样力量。作为一名高校后勤工作者,我会在工作中把勇于担当当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,学习和发扬潘东升同志忠诚履职、勤勉敬业的奉献精神,把工作做细做实做好。

——后勤管理处陈丽

潘东升同志为老百姓守护平安三十七载,从警以来,始终忠诚于党和人民,把公安工作当作毕生的事业,将毕生精力和鲜血都献给了公安事业,始终将群众的利益摆在首位,用实际行动有力守护了有福之州的清朗天空。学习潘东升同志先进事迹,要汲取潘东升同志催人奋进的正能量,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,亲民、爱民、为民的情怀,真诚对待每一名学生,时刻把学生的利益放在心上,牢记初心使命,履职尽责。

——学生工作处许坤金

作为一名高校纪检监察干部,潘东升同志的感人事迹激励着我要切实忠诚履职担当,要从自身做起,从身边做起,把以师生为中心融入每一项纪检监察工作中,以实际行动践行“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力为建设一流高等职业教育强校,建设现代化国际城市培养更多大国工匠、能工巧匠提供坚强的政治、思想、组织和作风保证。

——纪检监察审计处胡久文

向潘东升同志学习就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、人民至上的崇高情怀;学习他冲锋在前、顽强拼搏的责任担当;学习他开拓创新、勇于改革的进取精神;学习他清正廉洁、干净做事的高尚情操。当前学校正处于高质量发展超越的关键时期,我将进一步增强责任感、使命感,带领现教中心的同志扎实工作,攻坚克难,努力为全国“双高校”建设提供强有力的信息化支撑和保障。

——现代教育技术中心林捷

作为一名教师党员,我要把潘东升同志忠诚履职、甘于奉献的精神落实到教学工作中,脚踏实地、埋头苦干,时刻把学生装在心中,把工作的出发点定位于是否有利于教学,是否有利于学生全面发展上。认真刻苦,提高能力,爱岗敬业,无私奉献,以更大的勇气和更高的热情,争做一名好党员、好教师。

——机电工程学院陈向文

潘东升同志用一生热血践行了“永葆对党的无限忠诚”。作为党员干部,要认真学习潘东升同志事迹,学习他勤勉敬业、恪尽职守的精神。始终做到不忘初心、对党忠诚、干净担当,站稳人民立场。我将结合深入开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”和学校党建“七个一”活动,教育引导师生深入学习潘东升同志先进事迹和崇高精神,进一步践行共产党员的初心使命。

——商学院郭伟

学习了潘东升同志的先进事迹,深深地被他不忘初心使命,勇于担当作为的精神感动。他把“勇于担当”作为毕生座右铭,始终扎根一线,深入基层,用热血与生命诠释了一名共产党员的职责使命、责任担当。潘东升同志是我们学习的榜样,激励着我,不忘初心,牢记使命。作为一名党员领导干部,我要从潘东升同志身上汲取奋进力量,学习潘东升同志求真务实的工作作风,始终心系群众的博大情怀,扛起担当重任,练好担当本领,带着使命感和责任感,积极主动把担当落到实处,在工作生活中起到先锋模范带头作用,在学校创建全省党建工作示范培育高校及学校高质量发展各项工作中担当作为,推动工作取得实实在在的成效。            

——特殊职业教育学院李燕燕

“敏锐、责任、精干、创新”,这是潘东升同志写在一个笔记本首页上的8个字。“技术型人才”“专家型局长”是大家对潘东升同志的一致评价。作为人民警察,他打击犯罪,护一方平安,用生命践行了“人民公安为人民”的初心使命;身为领导干部,他对党和人民赋予的权力始终心存敬畏,坦坦荡荡、干干净净。从警以来,潘东升以“功成不必在我”的担当、锐意创新的拼搏、“一切为了人民”的情怀,向党和人民交出了一份优异答卷。同为光荣的共产党员,我们怀念他,也将以他为榜样,奋发有为、干净坦荡,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。             

  ——马克思主义学院杨颖

(党委工作部、宣传部)


Baidu
sogou