新闻中心

我校召开党委会专题学习贯彻林宝金书记来校调研宣讲讲话精神

党委工作部2021-10-04

930日,省委常委、市委书记林宝金带队来校调研并宣讲市第十二次党代会精神,结束后,我校迅速召开党委会,专题学习林宝金书记来校调研宣讲讲话精神,林子波书记主持会议并讲话,对学校贯彻落实工作进行部署安排和任务分解。校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰、陈伟参加会议。

林子波指出,市第十二次党代会刚刚闭幕,林宝金书记就带队来校调研并宣讲市党代会精神,协调解决有关问题,充分体现了林宝金书记对学校的关心厚爱和市委、市政府对职业教育的高度重视。林宝金书记对学校提出的新目标、新要求、新任务,把学校发展同落实市党代会确定的目标任务和福州建设现代化国际城市紧密结合起来,为职业教育发展指明了方向、注入了动力,是我们做好各项工作的重要遵循。

林子波强调,校党委班子要主动加强政治建设,进一步提高政治站位,班子成员要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话、关于职业教育的重要指示精神和关于教育的重要论述,深刻领会、认真贯彻林宝金书记来校调研宣讲讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头贯彻落实好市委、市政府决策部署和市党代会精神,带领全校上下全面落实立德树人根本任务,奋力推进职业教育提质培优、增值赋能。

林子波要求,校领导要切实负起责任,担当作为,马上就办,真正做到思想认识到位、行动迅速、措施有力有效。要聚焦重点工作,结合分管工作,扎实推进与同济大学合作办学,抓紧筹建福州船政海洋(职业)大学,用活用好大学城优质资源,全面做好职教改革发展各项工作,加快实现新进展、新成效。要严格对标对表,制定任务清单、细化工作安排,充分调动和激发广大干部师生的积极性、创造性,以实干实绩努力开创学校“十四五”高质量发展超越新局面。

(党委工作部)


Baidu
sogou