新闻中心

我校举行庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

马克思主义学院2021-07-15

7月13日,我校举行庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党史学习教育省委宣讲团成员,省委党校党建教研部教授、硕士生导师,福建省中共党史学会会长郭为桂到会指导并作点评。校党委书记林子波出席会议并讲话,校长李秋斌主持会议,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰,各行政教辅部门负责人、各二级院系党政负责人,各二级院系党总支副书记、全体辅导员、马克思主义学院全体教师参加会议。


林子波指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,矢志复兴、接续奋斗的时代动员令,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。林子波强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。林子波要求,学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心要紧密联系学校全国“双高校”建设和各项事业发展实际,在深入学习研究、全面系统阐释、推动贯彻落实上干在实处、走在前列。会上,林子波为郭为桂颁发学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心顾问聘书。学校庆祝中国共产党成立100周年理论研究优秀论文教师田双、罗华香、谢静芳作交流发言。


Baidu
sogou